Facas de cozinha WMF Grand Gourmet: para verdadeiros apreciadores de comida
O designer japonês Makio Hasuik ganhou vários prémios com a coleção WMF Grand Gourmet. Nós percebemos porquê! Estas elegantes facas de cozinha foram produzidas na Alemanha e cumprem os mais elevados padrões de funcionalidade e qualidade sem compromissos. Com um excelente equilíbrio e um acabamento perfeito entre o cabo em Cromargan® e a lâmina em aço inoxidável. As facas de cozinha WMF Grand Gourmet são as facas perfeitas para os verdadeiros apreciadores de comida.
Características da série WMF Grand Gourmet
WMF Grand Gourmet tipo de aço
A WMF utiliza geralmente o aço X50CrMoV15 para as lâminas da coleção Grand Gourmet. Parece complicado, mas este aço inoxidável é um dos tipos de aço mais utilizados para facas de cozinha. Isto deve-se simplesmente ao facto de ser fácil de afiar, conservar bem a sua nitidez e ter uma excelente resistência à corrosão.
WMF Grand Gourmet Damasteel
Para além deste tipo de aço padrão, a WMF também tem algumas versões especiais da série Grand Gourmet com uma lâmina especial feita de Damasteel. Trata-se de um tipo de aço damasco de alta qualidade, fabricado pela empresa sueca Damasteel AB. Feito de dois aços em pó de alta qualidade que não só dão um bom aspeto à faca, como também mantêm a sua nitidez durante muito tempo. Ainda mais longo do que o padrão X50CrMoV15.
A WMF afia cada lâmina com extrema precisão. Cada faca é medida individualmente com um laser, após o que é determinado o ângulo de afiação ideal. Em seguida, um robô afia a lâmina até obter uma nitidez sem precedentes. Pronto para uma vida de utilização intensiva.
WMF Grand Gourmet cabo
Os cabos das facas de cozinha Grand Gourmet são fabricados com o famoso Cromargan® da WMF. Esta é a marca registada do aço inoxidável 18/10 da WMF, desde 1927. É um tipo de aço que também é utilizado nos seus elegantes talheres. O nome Cromargan® é uma composição dos termos Crom e Argan. O Crom, porque o aço tem um teor de crómio particularmente elevado, e o Argan, devido ao seu brilho prateado. As vantagens deste material são: é inoxidável, resistente a riscos, pode ser lavado na máquina de lavar louça e é altamente resistente à descoloração ácida. A lâmina está perfeitamente ligada ao cabo. Assim, não se pode acumular sujidade entre a lâmina e o cabo. Muito higiénico! A virola - a parte metálica entre o cabo e a lâmina - contribui para o equilíbrio perfeito e também protege os dedos. O que é que um verdadeiro entusiasta da cozinha pode pedir mais?