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Afiar na Edge Pro Apex?

Sempre pensou que a afiação de facas não estava ao seu alcance? Então experimente o Edge Pro Apex! O sistema de afiação compacto e fácil de utilizar permite que qualquer pessoa possa afiar a sua própria faca. Pequenos canivetes, grandes facas de cozinha: com o Edge Pro pode afiá-los a todos num estado extremamente afiado.

Como é que se afia com o Edge Pro Apex?

A afiação num sistema de afiação Edge Pro Apex é relativamente rápida e simples. A seguir, lerá uma explicação passo a passo sobre como poderá voltar a ter a sua faca afiada graças ao Edge Pro.

Passo 1: coloque firmemente o sistema de afiação Edge Pro Apex na sua posição

A montagem do Edge Pro é uma brincadeira de crianças. Fixa-se o sistema de afiação com ventosas a uma superfície lisa. Pode ser a sua bancada de trabalho, mas um vidro solto ou uma placa de cozedura funcionam igualmente bem. Humedecer um pouco a superfície para que as ventosas se mantenham melhor no lugar.

Passo 2: determine o ângulo de nitidez e ajuste-o

Pode determinar o ângulo de afiação da sua faca de muitas formas diferentes. Muitas vezes, o fabricante fornece-lhe esta informação e existem diretrizes gerais para diferentes tipos de facas. Também pode determinar o ângulo por si próprio: utilize um marcador permanente para colocar uma linha na dobra da lâmina e afie cuidadosamente um pequeno pedaço com o ângulo de afiação possível. A parte da linha que desapareceu mostra se este ângulo está correto ou se talvez tenha de ser maior ou menor.

No Edge Pro, define-se o ângulo de afiação ajustando o condutor da pedra de afiar na altura correta. As riscas coloridas no condutor ajudá-lo-ão a fazer isso. Atingiu um ângulo de 15 graus se a faixa vermelha for ligeiramente visível logo acima do bloco preto que monta o condutor. Ao definir o ângulo, terá a certeza de que está sempre a afiar no ângulo correto. É útil recordar: a diferença entre cada faixa de cor é sempre de 3 graus.

Passo 3: a colocação da tua faca

Coloca-se a faca contra a placa de suporte de alumínio quando se inicia o processo de afiar a faca. Ajusta-se de forma a que o corte da faca fique praticamente livre. Desta forma, conseguirá alcançar toda a lâmina.

Passo 4: afiar a faca

É possível afiar uma faca pequena no Edge Pro sem o deslocar. Uma faca com uma lâmina maior tem de ser deslocada ao longo da placa de suporte. No entanto, como a faca não está presa, o processo é rápido e muito fácil. Tal como qualquer método de afiar, terá de praticar durante algum tempo, mas verá que até a sua primeira faca ficará extremamente afiada.

Para a maioria das facas, pode começar com o grão 220. Isto pode parecer um pouco grosso, mas pode ser comparado a uma pedra de água japonesa com grão 700. A maior parte das facas de cozinha são afiadas até ao grão 320 ou 600. Continue a utilizar o grão 1200 ou superior se pretender obter um resultado verdadeiramente afiado.

Passo 5: torne o seu corte mais afiado e mais forte utilizando a barra de afiar em cerâmica

Para tornar o corte da sua faca ainda mais afiado e forte, deslize a lâmina 10 a 15 vezes ao longo da haste de afiar fornecida. Mantenha um ângulo ligeiramente maior, mas não exerça qualquer pressão sobre ele. Também pode utilizar a vara de afiar entre as sessões de afiação para devolver à sua faca a sua nitidez. Atenção: a entrega do Edge Pro Apex 1 não inclui a vara de afiar.

Todos afiam as suas facas sozinhos com o Edge Pro Apex

Como já deve ter lido, é muito simples afiar com o sistema de afiação Edge Pro. Um resultado de afiação profissional estará ao alcance de todos. O manual prático em vídeo incluído na entrega da maioria dos sistemas de afiação também o guiará passo a passo durante o processo de afiação. O Edge Pro prova-o: afiar não tem de ser difícil de todo!