Afiar as facas de cozinha? Pode fazê-lo pessoalmente!
As suas facas de cozinha estão a precisar de uma correção? Quer cortar tomates sem ter de se preocupar com a sua lâmina? Cortar o frango com um único golpe? Porque não afia as suas facas você mesmo! Não é nada difícil, qualquer pessoa o pode fazer. Mesmo depois de afiar algumas vezes, já começa a poupar dinheiro e fica com facas muito afiadas. Quem é que não quereria isso?
Rápido e fácil ou extremamente afiado?
Ao afiar as suas facas, deve ter em conta que pode fazer duas coisas. Por um lado, é possível afiá-las rápida e facilmente, obtendo-se resultados razoavelmente bons. Perfeito quando não se tem muito tempo ou não se está com vontade de se tornar um especialista. Por outro lado, pode esforçar-se por obter uma lâmina extremamente afiada: pode demorar um pouco mais de tempo e esforço, mas acaba por ter uma lâmina muito mais afiada. Em breve, ainda mais nítido do que era quando a segurou pela primeira vez. A escolha é sua!
Afie as suas próprias facas de cozinha de forma rápida e fácil
Ah, quer afiar as suas facas sem complicações? Excelente! Vamos fazer com que isso aconteça! Com estes métodos de afiar, que se adequam a qualquer orçamento, o seu trabalho será muito mais fácil.
Aços de afiar
O aço de afiar remove muito pouco material, tornando a sua faca ainda mais afiada. Além disso, com um aço de afiar, pode afiar uma faca para pão. Quando se usa uma faca com frequência, também se pode usar regularmente um aço de afiar. A sua faca permanecerá afiada e pode adiar um pouco mais a "afiação propriamente dita" com uma pedra de afiar ou uma máquina.
Afiadores de passagem
Os afiadores de facas são pequenos dispositivos úteis com rodas de cerâmica que afiam a faca. Os afiadores de facas - também designados por afiadores de facas de passagem - deixam-no rápida e facilmente com facas afiadas. Para além de afiar as suas facas de cozinha, também pode utilizar esta ferramenta para afiar as suas facas de mesa.
Afiadores elétricos
A rapidez com que se afiam as facas é considerada uma grande vantagem dos afiadores de facas elétricos. Em comparação com as pedras de afiar, quase não terá de limpar depois de afiar. As afiadoras elétricas são também extremamente fáceis de utilizar. Coloca-se a ponta da faca na ranhura e faz-se um movimento de corte - sem aplicar pressão - até chegar à ponta da faca.
Para facas de cozinha extremamente afiadas
A nitidez da lâmina ainda não é suficiente para si? Não se importa de fazer um pouco mais de esforço e de tempo? Espetacular! Temos os melhores métodos para obter exatamente o que procura. Afiado de fábrica? Nós podemos fazer melhor do que isso!
Pedras de afiar
No entanto, os melhores resultados continuam a ser obtidos com a utilização das pedras de afiar " antiquadas", também chamadas pedras de amolar. É fácil afiar em pedras de afiar? Não. É difícil? De maneira nenhuma! No início, pode ser necessário habituar-se um pouco, mas com alguma experiência todos conseguem afiar as suas facas numa pedra de afiar. Mais afiado do que com qualquer outro método de afiação.
Sistemas de afiação
A principal vantagem de um sistema de afiação é o facto de ter sempre o ângulo de afiação desejado. Se estiver a afiar com pedras de água, por exemplo, obter o ângulo correto é sempre uma questão de experimentar e esperar pelo melhor. Com um sistema de afiação, é possível ajustar o ângulo com precisão. Assim, as suas facas ficarão sempre tão afiadas como da última vez que as afiou!
Assentar
Ao polir a lâmina, as rebarbas e outras imperfeições são removidas, deixando as facas ainda mais afiadas. A principal vantagem é que, ao assentar a sua faca, não remove partículas de metal, apenas "alinha" o metal. Assim, a sua faca fica extremamente afiada sem perder qualquer material.
As suas facas precisam de ser afiadas?
Não se preocupe, nós explicamos-lhe todas as opções possíveis.