Facas para bife: impressionantes, funcionais e com estilo
As facas para bifes são indispensáveis para os verdadeiros apreciadores de carne. As facas para bifes foram especificamente concebidas para cortar suavemente qualquer tipo de bife e outra carne sem a rasgar. Além disso, uma faca de bife elegante e graciosa será a peça central da sua mesa de jantar e uma excelente forma de impressionar os seus convidados!
Como escolher a melhor faca para bife
Uma boa faca para bifes tem uma lâmina afiada que corta a carne sem esforço e sem a rasgar. Pode escolher entre uma lâmina serrilhada ou lisa. As serrilhas ajudam a cortar a carne, distribuindo a pressão de forma muito uniforme. Como resultado, obtém-se cortes muito limpos. As facas para bifes com um gume fio liso podem cortar a carne sem a rasgar, tal como as lâminas serrilhadas.
Isto deve-se ao facto de o aço utilizado numa faca para bifes ser mais duro do que o de uma faca de mesa normal, permitindo que as facas sejam afiadas até ficarem perfeitas. Além disso, um fio liso é mais fácil de afiar do que um fio serrilhado. A maioria das pessoas prefere escolher uma faca para bifes com a chamada construção "full tang". Isto significa que a lâmina se estende até para dentro do cabo. Esta construção torna a faca muito sólida e, por conseguinte, também durável.
Ponta redonda ou pontiaguda
Na nossa seleção, encontrará facas para bifes com ponta pontiaguda ou arredondada. A maioria das facas para bifes tem uma ponta pontiaguda. Esta é a forma da lâmina de uma faca de bife "real". A "barriga" criada pela ponta pontiaguda da lâmina facilita o corte da carne. Também pode utilizar a ponta para cortar com mais precisão e apanhar pedaços de carne.
No entanto, algumas pessoas preferem facas para bifes com uma ponta redonda, também chamada faca para tomate. Estas facas são mais frequentemente utilizadas como facas de mesa normais. De facto, também se pode barrar facilmente manteiga com eles.
Cabo
Uma faca para bifes deve ser confortável de segurar na mão. Isto garante uma ótima aderência durante a utilização. Os cabos de plástico ou revestidos de borracha são populares devido à sua boa aderência e conforto. No entanto, também pode optar por opções mais sustentáveis como a madeira, o chifre ou o aço inoxidável. Há muitas opções para escolher. Encontre as facas para bifes que melhor se adaptam à sua sala de jantar!
Facas para bifes: a manutenção é fundamental
A manutenção das suas facas para bifes faz com que durem mais tempo e, felizmente, não é nada difícil!
Ao limpar, evite detergentes agressivos e esponjas abrasivas, pois estes podem danificar a lâmina e o cabo. Basta lavar estas facas à mão após cada utilização. Além disso, certifique-se de que os seca bem e os guarda num local seco para evitar a ferrugem.
Prevenir danos
Guarde as facas para bifes em segurança para evitar danos. Utilize um bloco para facas, uma fita magnética para facas ou uma protetor de facas para proteger a lâmina de choques e riscos.
Afiar uma faca para bifes
Geralmente, não é necessário afiar as facas para bifes com muita frequência. Se alguma vez quiser afiá-las, a forma mais fácil de o fazer é com um aço de afiar ou um sistema de afiação adequado para uma lâmina serrilhada.