Conjuntos de facas para bife: jantar sempre com estilo
As facas para bife são indispensáveis para os verdadeiros apreciadores de carne. No entanto, pode ser difícil encontrar seis facas para bifes que combinem todas para o seu jantar! Por isso, opte pela conveniência e certifique-se de que compra facas de cozinha num conjunto, para que todos à mesa de jantar tenham uma faca a condizer.
Escolha um bom conjunto de facas para bifes!
As facas para bifes são especificamente concebidas para cortar suavemente qualquer tipo de bife e outra carne sem a rasgar. Além disso, uma faca de bife elegante e graciosa será a peça central da sua mesa de jantar e uma excelente forma de impressionar os seus convidados!
O aço utilizado numa faca para bifes é mais duro do que o de uma faca de mesa normal, permitindo que as facas sejam afiadas até ficarem perfeitas. Um fio liso é mais fácil de afiar do que um fio serrilhado, embora as lâminas serrilhadas também possam ser afiadas com um aço de afiar. A maioria das pessoas prefere escolher uma faca para bifes com a chamada construção "full tang". Isto significa que a lâmina se estende até para dentro do cabo. Esta construção torna a faca muito sólida e, por conseguinte, também durável.
Facas para bifes serrilhadas vs. lâminas de ponta lisa
As facas para bifes com lâmina serrilhada mantêm-se afiadas durante muito tempo porque apenas uma pequena parte da lâmina entra em contacto com o prato ou a tábua de cortar. Uma faca para bifes serrilhada é mais versátil do que uma faca com uma lâmina lisa. Por exemplo, também pode ser utilizado para pizzas ou pequenas sanduíches.
Lâmina não serrilhada
Isto mantém os sucos e o sabor no interior da carne. As facas para bifes com lâmina lisa perdem o fio mais rapidamente do que as facas serrilhadas, mas são mais fáceis de afiar.
Cabo
Uma faca para bifes deve ser confortável de segurar na mão. Por conseguinte, a maior parte dos punhos são confortáveis e concebidos de forma ergonómica. Isto garante uma aderência firme mas também confortável durante o corte. Os cabos de plástico ou revestidos de borracha são populares devido à sua boa aderência e conforto. No entanto, também pode optar por opções mais sustentáveis como a madeira, o chifre ou o aço inoxidável. Há muitas opções para escolher. Encontre as facas para bifes que melhor se adaptam à sua sala de jantar!
Ponta redonda ou pontiaguda
Na nossa seleção, encontrará facas para bifes com ponta pontiaguda ou arredondada. A maioria das facas para bifes tem uma ponta pontiaguda. Esta é a forma da lâmina de uma faca de bife "real". A "barriga" criada pela ponta pontiaguda da lâmina facilita o corte da carne. Também pode utilizar a ponta para cortar com mais precisão e apanhar pedaços de carne.
No entanto, algumas pessoas preferem facas para bifes com uma ponta redonda, também chamada faca para tomate. Estas facas são mais frequentemente utilizadas como facas de mesa normais. De facto, também se pode barrar facilmente manteiga com eles.
Facas para bifes: a manutenção é fundamental
A manutenção das suas facas para bifes faz com que durem mais tempo e, felizmente, não é nada difícil!
Lavá-los à mão
Ao limpar, evite detergentes agressivos e esponjas abrasivas, pois estes podem danificar a lâmina e o cabo. Basta lavar estas facas à mão após cada utilização. Além disso, certifique-se de que os seca bem e os guarda num local seco para evitar a ferrugem.
Guardá-los em segurança
Como qualquer conjunto de facas de cozinha, é necessário guardar as facas para bifes de forma segura para evitar danos. Utilize um bloco para facas, uma fita magnética para facas ou uma protetor de facas para proteger a lâmina de choques e riscos.
Afiar uma faca para bifes
Geralmente, não é necessário afiar as facas para bifes com muita frequência. Se alguma vez quiser afiá-las, a forma mais fácil de o fazer é com um aço de afiar ou um sistema de afiação adequado para uma lâmina serrilhada.