Como se faz a manutenção de uma panela de pressão?
Uma panela de pressão é um utensílio de cozinha incrivelmente útil. Ideal para cozer a vapor, cozinhar ou estufar. Não só a velocidade rápida é ótima, como também a baixa utilização de energia é maravilhosa. É, no entanto, muito importante mantê-lo corretamente. Felizmente, estamos aqui para lhe dizer como!
Certifique-se de que a panela está limpa
Sim, pode ser incrivelmente óbvio, mas aqui está: limpar corretamente a sua panela é muito importante. Quando a sujidade se acumula, fica presa no interior e, a longo prazo, torna-se impossível removê-la. Temos algumas dicas sobre como limpar panelas de aço inoxidável. Quanto melhor limpar a sua panela depois de a utilizar, menos tempo levará a longo prazo. Além disso, assegurará que as fragrâncias e os sabores não ficam na panela.
Certifique-se de que limpa também o interior da tampa. Retire o anel de vedação e limpe o regulador de pressão. Além disso, retire a pega da panela depois de a utilizar dez vezes. No entanto, deve utilizar o manual para o fazer, uma vez que os passos necessários para retirar a pega podem variar consoante a panela de pressão.
Verifique o anel de vedação e substitua-o atempadamente
Para criar uma vedação estanque à água e ao ar, a tampa da panela de pressão foi reforçada com um anel de borracha. Este anel veda o espaço entre o bordo do tabuleiro e o interior da tampa. Sempre que limpar a panela, deve verificar se o anel ainda está intacto. Verifique se existem rasgões ou sinais de danos. Não está satisfeito com o seu aspeto? Substitui-o! Caso contrário, pode estar a ferver a panela até secar.
Substituir o anel de borracha todos os anos por segurança. Assim, garante que chegará sempre a tempo!
Antes de comprar um novo anel, verifique se escolheu o anel certo. Por vezes, podem existir ligeiras diferenças no diâmetro ou na compatibilidade por coleção. Por este motivo, verifique sempre o manual para se certificar de que compra o anel correto.