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Escolher a panela de cozedura lenta perfeita

Está à procura de uma panela de cozimento lento que melhor se adapte às suas necessidades? Há três aspetos a ter em consideração quando se compra uma panela de cozedura lenta.

A capacidade correta

Começa-se por determinar a capacidade. As pequenas panelas de cozedura lenta são ótimas para 1 ou 2 pessoas e as panelas de tamanho médio para 3 a 5 pessoas. Existem, no entanto, panelas de cozedura lenta ainda maiores que podem alimentar até 9 pessoas. Esta visão geral ajudá-lo-á a determinar a capacidade correta.

A principal vantagem de uma maior capacidade é o facto de poder criar grandes quantidades de alimentos que podem ser congelados posteriormente. Não pense: não posso errar ao comprar simplesmente o maior que existe. Afinal de contas, cada panela precisa de cozinhar uma determinada quantidade de alimentos. Especialmente porque o elemento de aquecimento também é adicionado aos lados da panela.

Panela de cozedura lenta, com ou sem temporizador?

Pode encontrar panelas de cozedura lenta com ou sem temporizador. As versões com temporizador podem ser programadas para passar da primeira ou segunda regulação para a regulação do ciclo de aquecimento. Uma panela de cozedura lenta sem temporizador permitir-lhe-á tomar as rédeas pessoalmente. O temporizador pode ser útil quando se está fora o dia todo e não é possível alterar as definições. O resultado é chegar a casa e ser recebido por uma refeição quente e perfeitamente confecionada. No entanto, também pode utilizar o seu próprio temporizador.

Nota: uma panela de cozedura lenta não tem uma função de início retardado e há uma boa razão para isso. Qualquer alimento deixado na panela de cozedura lenta à temperatura ambiente durante muito tempo transformará a panela no local ideal para a proliferação de bactérias, o que é realmente mau para a sua saúde.

Dica: Pode preparar os ingredientes na noite anterior. Escorra a humidade e coloque-as no frigorífico. Não se pode colocar o inserto no frigorífico porque ficará demasiado frio.

Panela de cozedura lenta com ou sem função de sauté?

Uma função de sauté significa que pode utilizar o inserto na sua panela. Ótimo quando se pretende alourar a carne para dar mais sabor antes de a adicionar à panela de cozedura lenta. O dourado ocorre na mesma panela. No entanto, também pode dourar a carne num grelhador ou numa frigideira.

Diferentes inserções

Dependendo do modelo, a inserção será feita de cerâmica ou duracerâmica. Ambos os insertos podem ser colocados (separadamente) no forno. A pastilha de cerâmica também pode ser lavada na máquina de lavar louça. No entanto, não pode ser utilizado para assar. As placas Duraceramic podem ser utilizadas para assar carnes. No entanto, este encaixe não é resistente à máquina de lavar louça.

Saiba mais aqui sobre como utilizar uma panela de cozedura lenta.