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Staub vs Le Creuset vs Combekk

Não existe a melhor caçarola de ferro fundido, mas existem algumas diferenças interessantes entre as várias marcas. Um a um, comparamos as diferenças entre Le Creuset, Staub e Combekk.

Uma tampa para cada panela

A diferença mais marcante encontra-se na tampa. As caçarolas Staub têm todas uma tampa especial. Uma tampa de contorno plano com um rebordo elevado e pequenos espigões no interior, distribuídos uniformemente pela superfície da tampa. Uma vez que estão distribuídas uniformemente pela superfície da tampa, a humidade também cairá uniformemente na panela, em vez de escorrer pela borda da panela. Assim, o prato ficará mais saboroso. Além disso, se quiser acelerar o processo de condensação, pode colocar cubos de gelo na tampa plana... Devido ao seu peso, a tampa veda perfeitamente a panela.

No entanto, Staub não é o único a trabalhar com este tipo de tampa. Pelo contrário, este tipo de tampa foi inventado por Le Creuset. Em 1932, desenvolveram esta tampa com este método de cozedura especial, também chamado doufeu. Atualmente, a Le Creuset ainda produz caçarolas com este tipo de tampa. No entanto, a tampa padrão da Le Creuset não é uma tampa doufeu, mas sim uma tampa côncava com um ponto central que recolhe toda a humidade. Como resultado, a panela reage de forma diferente porque a condensação cai de volta para baixo através do meio e das bordas da panela. Além disso, a tampa é menos pesada, o que torna a frigideira relativamente leve.

A tampa de uma panela Combekk pode ser considerada como um meio-termo. Não se trata de uma tampa semelhante às fabricadas pela Staub, mas têm os mesmos espigões. No entanto, no exterior, a panela não tem esse rebordo saliente. A tampa é menos pesada do que as tampas fabricadas pela Staub, mas mais pesada do que as fabricadas pela Le Creuset.

Manter-se fiel às cores

A Combekk, a Le Creuset e a Staub fabricam todos belos utensílios de cozinha em ferro fundido. Panelas que se sentem em casa no fogão, no forno ou na mesa da sala de jantar para servir. Todos eles têm o seu próprio carácter distintivo. As panelas Combekk têm um revestimento de esmalte mate na superfície e têm um aspeto resistente e industrial.

Isto contrasta com Staub. Estas panelas têm cores profundas e brilhantes graças à técnica da majólica-email que utilizam. A Le Creuset também fabrica panelas com um brilho encantador em muitas cores diferentes. Do vermelho tradicional ao cor-de-rosa fresco e moderno! Embora a cor da frigideira não tenha qualquer impacto na preparação do prato, um prato com um aspeto bonito dá muito mais sabor!

Amor pela beleza interior

Estas panelas também são muito diferentes no interior. O interior de uma panela Le Creuset é de cor creme, o que contrasta com os produtos que se encontram no interior da panela.

O interior das panelas Staub é preto mate. A cor preta camufla melhor os riscos e outros desgastes. As panelas Combekk são da mesma cor no exterior e no interior. As panelas cinzentas mate da Combekk permitem ver melhor os produtos que está a preparar.

Medir é saber

Segue as receitas à risca? Pesa-se tudo três vezes antes de deitar na panela? O termómetro integrado nas panelas Combekk é ideal para si! Nunca é necessário levantar a tampa para medir a temperatura do prato. Desta forma, manterá sempre os bons sucos dentro da panela!

Conclusão

Quer seja elegante, sólida ou provocante, estas marcas vão ajudá-lo! Em termos de qualidade, são os melhores que existem. Cozinhar numa panela de ferro fundido é uma verdadeira delícia. Le Creuset, Staub e Combekk têm todos estilos diferentes, mas no fundo são iguais. Ferro fundido e esmalte de qualidade superior! Esta tem sido uma receita vencedora durante décadas e continuará a sê-lo durante muito tempo. Estas panelas robustas durarão gerações. Algumas panelas Le Creuset da primeira edição continuam a ser utilizadas até aos dias de hoje!