Como limpar uma panela de aço inoxidável
Fritar numa panela de aço inoxidável sem necessidade de uma camada antiaderente dá um delicioso resultado estaladiço. No entanto, por vezes, inadvertidamente, pode ir-se um pouco longe demais. Pode formar-se uma crosta espessa na superfície inferior que parece quase impossível de remover. Felizmente, temos algumas dicas para si!
Ferver água numa panela com detergente para a loiça
Tal como acontece com todas as boas panelas, é necessário arrefecer antes de as colocar debaixo da torneira. Se deixar a água fria correr diretamente sobre a panela quente, o aço sofrerá um choque térmico que não beneficiará a qualidade geral.
Em seguida, encher a panela até meio com água quente e adicionar um pouco de detergente líquido. Coloque-a em lume médio durante alguns minutos e deixe a água aquecer. Não é necessário ferver a água, mas esta deve estar suficientemente quente para eliminar todos os restos presos no fundo. A utilização de uma escova ajuda-o a limpar completamente a superfície.
Utilizar uma máquina de limpeza de aço inoxidável
Quando se trata de uma panela muito suja, é necessário produto de limpeza para aço inoxidável Fissler. Esvazie a panela e pulverize um pouco de produto de limpeza na superfície inferior. Pegue num esfregão e limpe a panela com um pouco de água quente.
Tenha em atenção que, depois de utilizar o esfregão, não o pode utilizar para qualquer outro fim. Não se quer que o abrasivo do produto de limpeza toque em objetos de vidro, por exemplo.
O produto de limpeza para aço inoxidável também funciona bem para limpar o exterior e o fundo de uma panela. Tenha apenas cuidado com os metais polidos, porque podem perder um pouco o brilho depois de utilizar o produto de limpeza.
A panela deve estar brilhante e limpa, pronta para desfrutar de novas aventuras na cozinha!