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Como é que se limpa uma panela de chapa de aço?

As panelas de chapa de aço, como as fabricadas pela De Buyer, são baratas e podem durar uma vida inteira. O revestimento antiaderente que o próprio utilizador aplica é perfeito porque também o pode restaurar sempre que necessário. No entanto, como é que se limpa uma panela de chapa de aço?

O que não se deve fazer

Pode não ser uma forma muito agradável de começar este guia, mas achamos importante dizer-lhe o que não deve fazer: máquinas de lavar louça, detergentes ou quaisquer outros produtos de limpeza são definitivamente proibidos quando se trata de panelas de chapa de aço. Acredite em nós. Não o faça. Uma panela de chapa de aço odeia ácidos e, bem, basicamente tudo o que é utilizado na maioria dos produtos de limpeza. Não só porá em risco o seu processo de tempero, como também, provavelmente, acabará com uma grande quantidade de ferrugem.

Limpeza após utilização

Tal como acontece com a maioria das grandes panelas, é necessário deixá-la arrefecer antes de a colocar debaixo da torneira. A água quente pode ser muito quente, mas não é nada comparada com o calor a que a sua panela acabou de ser exposta no seu fogão. Se adicionasse imediatamente água (fria), a panela teria de lidar com um choque térmico do qual não beneficiaria de todo.

Depois de arrefecer, enxaguar com água quente e escovar com uma escova. Não utilize detergente, deixe simplesmente a água quente fazer o seu trabalho. Também pode deixá-lo de molho durante um minuto, mas não o deixe de molho durante a noite.

Proteínas persistentes: o sal é a resposta!

Por vezes, pode ser incomodado por restos de proteínas acumuladas persistentes. Impossível de remover com água e uma escova, e colocá-lo no fogão cheio de água e detergente também é definitivamente impossível. A resposta é a seguinte: secar bem a panela e colocá-la em lume brando. Adicione meia chávena de sal e pegue numa toalha de papel. Com esta toalha de papel, começará a utilizar o sal como uma espécie de abrasivo suave que o ajudará a remover quaisquer restos de proteínas. Certifique-se de que não toca acidentalmente na panela quente.

Quando notar que o sal já não se cola ao interior da panela, está pronto. Agora só falta tirar o sal. E já está, tem novamente um panela limpa. Depois, pode também adicionar algumas gotas de óleo à panela para uma proteção extra!

Temperar uma panela de chapa de aço

Danificou acidentalmente o tempero/patina da panela? Basta temperar novamente.