Tem um navegador de web muito desatualizado. O site pode não funcionar corretamente.

Encomenda agora, enviado na segunda-feira
Envio gratuito com compras superiores a 100 euros
Devoluções no prazo de 30 dias
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock

Covinhas numa faca de cozinha, útil?

Não só o fio de corte de uma faca de chef, mas também a parte lateral é visível em diversas variáveis. A maioria das facas tem um lado liso, mas também existem facas de cozinha com fendas.

A Wüsthof até tem uma faca de chef com buracos na lâmina. Não só é bonito, como também tem uma função. O ar nas fendas e nos orifícios atua como um revestimento anti-aderente entre a faca e o alimento.

E funciona mesmo?

Estávamos interessados em saber se se trata apenas de uma história bonita ou se também funciona de facto. Após alguns testes de corte, chegámos à seguinte conclusão: a história das fendas e buracos numa lâmina é realmente verdadeira. Com uma lâmina lisa, os alimentos aderem muito mais à lâmina do que com uma faca com covinhas. O efeito é ainda maior com uma faca com furos.

Se cortar fatias mais grossas, o efeito das fendas e dos buracos é consideravelmente maior. As fatias de batata extremamente finas agarram-se a todas as facas da mesma forma. Quando as fatias são um pouco mais grossas, beneficia imediatamente do efeito anti-aderente das covinhas e dos orifícios.