De que partes é composta uma faca de cozinha? Nós explicamos-lhe!
Em muitos dos nossos tópicos e artigos utilizamos especificações e termos que, para nós, são bastante óbvios, mas talvez não para toda a gente. Perdeu completamente a noção quando se trata de uma virola, de uma lâmina e de um cabo? Continue a ler porque gostaríamos de lhe contar mais.
1. Lâmina
A lâmina é a parte mais importante de uma faca. A qualidade da lâmina determina a qualidade da faca.
A: A ponta: chamamos à extremidade da lâmina a ponta;
B: Fio de corte: o fio de corte, também designado por gume, é a parte afiada da lâmina;
C: Espinha: chamamos à parte superior grossa e romba da lâmina a espinha.
2. Virola
A virola serve para proteger a mão. Existem muitas facas com uma virola que corre em direção ao calcanhar. As facas japonesas não são normalmente melhoradas com uma virola.
D: Calcanhar: o calcanhar é a última parte do fio. Para proteger os dedos, o calcanhar não é frequentemente afiado.
3. Cabo
O cabo é a parte da faca que se utiliza para a segurar. O cabo tem de ser muito agradável na mão. Isto depende do design e dos materiais utilizados.
E. Rebites: alguns cabos são fixados com rebites para um aspeto e toque clássicos. Os rebites mantêm as duas partes do cabo unidas;
F. Pomo: o pomo é a parte final do cabo. O pomo encarrega-se do equilíbrio. Se uma faca for reforçada com uma lâmina pesada, o pomo é frequentemente feito de metal para contrabalançar o peso da lâmina.
4. Tang
A espiga, ou tang, é a parte alongada da lâmina onde são montados o cabo, a virola e o pomo. Isto é, quando a espiga se estende até ao pomo. Deixa-o com uma construção sólida porque não há espaço de manobra entre a lâmina e o cabo. Descubra todas as facas de cozinha