Tem um navegador de web muito desatualizado. O site pode não funcionar corretamente.

Encomenda antes das 14:30 e será enviado no mesmo dia
Envio gratuito com compras superiores a 100 euros
Devoluções no prazo de 30 dias
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock

Alinhamento: Eden Kanso Aogami

Facas japonesas artesanais de alta qualidade que também têm um aspeto fantástico: são as facas da coleção Kanso Aogami da Eden. E ainda por cima a um preço muito vantajoso! Juntámos as facas deslumbrantes desta coleção ao nosso íman de facas para um alinhamento.

Kanso é sinónimo de simplicidade

A palavra “kanso” significa simplicidade em japonês. Este foi também o ponto de partida para a criação desta coleção. O objetivo era produzir uma faca que fosse fantástica de utilizar por um preço tão baixo quanto possível, sem compromissos. E foram definitivamente bem sucedidos com a coleção Kanso Aogami! Também se pode encontrar beleza nesta simplicidade. Estas facas têm, nomeadamente, uma aparência e um toque minimalistas impressionantes.

Aogami: renomado Blue Paper Steel

A palavra “aogami” no nome Kanso Aogmi refere-se ao tipo de aço utilizado para produzir estas facas. Aogami significa papel azul em japonês. É também por esta razão que este aço é designado por Blue Paper Steel. O seu nome deve-se à embalagem em que o fabricante entrega o aço. A caraterística deste tipo de aço é o facto de ser muito duro, 62-63 HRC. Assim, é possível afiar a faca muito bem. O aço de papel azul é sensível à ferrugem e criará uma [pátina] com o tempo.

Cabo em madeira de sândalo vermelho

O cabo das facas Kanso Aogami é feito de madeira de sândalo vermelho. Este tipo de madeira deslumbrante confere às facas um aspeto muito luxuoso. O cabo em D assimétrico é um tipo de cabo tradicional japonês. Como resultado, as facas desta coleção são ótimas na mão. Isto significa que existe também uma versão para canhotos e destros das facas Kanso Aogami. Os nossos colegas esquerdinos testaram estas facas para ver se a diferença é substancial. Os resultados? Os utilizadores esquerdinos também podem utilizar facilmente a faca para destros. É por isso que algumas das nossas facas Kanso Aogami só estão disponíveis como faca para destros.

Eden Kanso Aogami faca de chef 20 cm

A faca de chef é incrivelmente versátil, porque pode ser utilizada para cortar quase todos os ingredientes: carne, peixe e legumes, mas também pode ser utilizada para tarefas de corte mais pequenas, como descascar um dente de alho. Devido à barriga redonda da lâmina, é possível utilizar movimentos de balanço, o que é ótimo para cortar ervas finamente. A lâmina de chef de 20 cm é perfeita para a utilização diária na sua cozinha: suficientemente grande para garantir que um movimento de corte é suficiente, mas não demasiado grande para garantir que também consegue lidar com as tarefas de corte mais pequenas.

Eden Kanso Aogami santoku

A santoku é, de facto, a versão japonesa da faca do chef. Tal como a faca de chef, pode utilizar a santoku para quase todas as tarefas de corte. A palavra “Santoku” significa: “três qualidades”. Refere-se aos três ingredientes que pode cortar com esta faca: carne, peixe e legumes. Em comparação com a faca do chefe, a altura da lâmina da santoku é aproximadamente a mesma em todo o comprimento da lâmina. A poucos centímetros da ponta, a lâmina afunila-se da espinha para o fio. A técnica de corte utilizada com uma santoku também é um pouco diferente: durante cada movimento, a ponta perde o contacto com a tábua de cortar. Desloca-se a faca de trás para cima e para a frente. A escolha entre uma faca de chef ou uma santoku depende da sua preferência pessoal. Uma não é necessariamente melhor ou pior do que a outra.

Kanso Aogami-kiritsuke 18 cm

A kiritsuke é, de facto, uma combinação de dois outros tipos de facas de cozinha japonesas: a sujihiki e a nakiri. A sujihiki é uma faca que é utilizada para cortar peixe cru para sushi. A nakiri é uma faca para legumes. A kiritsuke da nossa linha é melhorada com uma moagem de dupla face. Como tal, a faca é muito mais fácil de utilizar do que a versão tradicional de amolação unilateral. Em muitos restaurantes tradicionais japoneses, esta faca é utilizada apenas pelo chefe de cozinha. Assim, o kiritsuke é também considerado um símbolo de competência, estatuto e antiguidade. Mas não precisa de ser um chefe para adicionar a nossa kiritsuke à sua lista!

Kanso Aogami faca de aparar

Tem uma tarefa de corte para a qual a faca santoku ou a faca de chef é demasiado grande? Pega na sua faca de aparar (também chamada petty). Ideal para pequenas tarefas de corte e descasque em que a precisão é muito importante, como descascar e cortar fruta. Em termos de design, a faca pode fazer lembrar uma pequena faca de chef. Devido a este tamanho, terá sempre controlo sobre as tarefas de corte que está a realizar. Com uma faca de aparar pode completar com precisão qualquer tarefa na cozinha.

Kanso Aogami faca utilitária

A faca utilitária é uma faca ótima para muitas tarefas. Em termos de tamanho, situa-se entre uma faca de chef e uma faca de aparar. Devido à sua lâmina relativamente longa e fina, a faca utilitária pode ser utilizada para uma vasta gama de tarefas de corte. Devido ao seu tamanho reduzido, é ótima para tarefas de corte de precisão. Utiliza-se a faca, por exemplo, para cortar queijo, salsichas ou para picar ervas finamente.

Consegue lidar com a coleção Kanso Aogami?

As facas da coleção Kanso Aogami não são para todos. Pedem, de facto, algum carinho. É o resultado do aço Blue Paper, que é um tipo de aço muito duro, mas também vulnerável. Não é, por exemplo, resistente à corrosão e pode partir-se. É por isso que escrevemos um artigo especial sobre como manter as suas facas Kanso Aogami. Mantenha-se firme e desfrutará das suas facas durante muitos anos!