Alinhamento: facas de cozinha japonesas
As facas de cozinha japonesas estão a tornar-se cada vez mais populares. São a nata da indústria. Extremamente afiado e uma visão para os olhos doloridos. Feitos com muito amor e habilidade, a partir de materiais de primeira qualidade e muitas vezes reforçados com damasteel deslumbrante e tipos de madeira requintados. Estas facas são feitas para serem vistas. Este alinhamento inclui cinco facas de cozinha japonesas. Cada um com o seu próprio aspeto e sensação.
Sakai Takayuki santoku
A faca de cozinha japonesa mais famosa é, sem dúvida, a santoku. Uma versão japonesa da faca do chef. Uma das melhores peças tem de ser a santoku produzida por Sakai Takayuki. Esta faca é reforçada com uma lâmina de 33 camadas de damasteel com um núcleo feito de VG-10 endurecido. A parte superior da lâmina é martelada. Esta caraterística confere à faca um aspeto e um toque únicos e é também prática. Garante que os ingredientes não se colam à lâmina. O carácter oriental da faca é enfatizado pela escolha de um cabo octogonal feito de madeira japonesa selfcova. Não é espantoso?
Kai Shun nakiri
Um pouco mais desconhecido, mas nem por isso menos belo: a nakiri. Uma faca de legumes tradicional que pode ser reconhecida pela sua lâmina retangular. A Kai Shun nakiri é melhorada com um núcleo VG-MAX. Como tal, esta faca é absolutamente fantástica de utilizar. O cabo é feito de madeira pakka laminada e tem uma forma assimétrica. Esta faca é espetacular ao olhar e ao trabalhar com ela.
Miyabi by Zwilling Gyuto
Uma gyuto é uma faca de chef. A lâmina desta Zwilling gyuto é reforçada com um núcleo feito de FC61, rodeado por 48 camadas de damasteel deslumbrante. Graças ao processo especial de endurecimento pelo gelo Friodur, esta faca é muito robusta, com uma dureza de 61 HRC. O cabo em forma de D tem um aspeto fantástico. A madeira pakka preta confere ao cabo um aspeto exclusivo. Tudo graças ao anel vermelho decorativo e ao bonito alfinete em mosaico. Esta faca pode ser pequena, mas é muito poderosa.
Tojiro Yanagiba
Gosta de sushi? Se assim for, a yanagiba não deve faltar na sua coleção de facas. A yanagiba é uma faca de cozinha japonesa comprida. Fantástico para cortar rolos de maki e para cortar sashimi em nigiri. Esta Yanagiba tem uma lâmina notável. O núcleo desta Tojiro yanagiba é feito de aço VG10 rodeado por aço de 13 cromos. Assim, fica-se com uma combinação única de dureza e resistência à corrosão. O cabo em forma de D, em madeira de carvalho leve, completa o conjunto.
Eden Kanso Aogami faca de aparar 10 cm
Para as tarefas mais pormenorizadas, utiliza-se uma faca de aparar. Esta Eden Kanso Aogami faca de aparar é uma versão japonesa da faca de aparar ocidental e irradia luxo e requinte. Esta faca foi fabricada à mão no Japão. Não numa fábrica, mas numa pequena oficina. Como tal, cada faca é única. O cabo deste Kanso Aogami foi concebido de acordo com o design tradicional japonês. O cabo japonês clássico feito de “sândalo vermelho” é assimétrico e, por isso, é muito agradável na mão. É fantástico trabalhar com ele e olhar para ele!
Não é fã destas facas? Quer seja um chef profissional ou amador, vegetariano ou apreciador de um pedaço de carne, quer trabalhe numa cozinha grande ou pequena: fizemos uma seleção de facas de cozinha para todos. Qual o alinhamento mais adequado para si?