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Alinhamento do Funcionário da Knivesandtools: Tim

Para mim, cozinhar é um momento de descoberta e de criação. Quando cozinho, prefiro utilizar os melhores ingredientes e materiais. Dependendo do que vou preparar, utilizo a faca de cozinha que considero mais adequada para o trabalho.

The Eden Kanso Aogami Santoku 18 cm

Esta faca Eden Kanso Aogami Santoku é uma faca tradicional japonesa e é a mais afiada de todas as minhas facas de cozinha. O fio afiado e o aço fino tornam a faca fácil de utilizar e muito precisa. Assim, a estrutura dos alimentos é perfeita e não se perde nenhum sabor. Esta faca é perfeita para cortar alho, gengibre e outros condimentos. Esta é a minha preferida, apesar de ser necessário cuidar bem desta faca. No entanto, talvez o adore ainda mais por causa desse facto.

Descubra todas as facas Eden Kanso Aogami

Zwilling Professional 'S' faca de chef 20 cm

Para as tarefas de corte e picagem mais grosseiras, utilizo uma faca concebida para os trabalhos mais exigentes. Comprei esta Zwilling Professional 'S' faca de chef quando estava a trabalhar como chefe de cozinha numa cozinha francesa. Provou que era capaz de se desenrascar sozinho. O aço é espesso e resistente. Como tal, é a faca perfeita para picar ervas, mas não para cortar juliana com precisão. O aço inoxidável garante que a faca não necessita de muita manutenção e é também fácil de afiar. Perfeito para aqueles dias em que precisa de preparar algo rapidamente. Também possuo a faca de trinchar e a faca de aparar desta coleção.

Descubra todas as facas Zwilling Professional “S”.

Wüsthof Classic IKON Japanese santoku 17 cm

Existe uma grande diferença entre a Kanso Aogami e a Zwilling Professional em termos de manutenção e utilização. Para juntar estes mundos, adicionei a Wüsthof Classic IKON Santoku à minha coleção de facas de cozinha. Esta faca conserva bem o seu fio e é fina e agradável, sem ser frágil. Até pode ser lavado na máquina de lavar loiça (mas é melhor não o pôr lá dentro!). O peso é ótimo e os materiais utilizados são sólidos. Devido a estas qualidades, sinto que a faca de chef IKON é a faca perfeita para mim.

Descubra todas as facas Wüsthof Classic IKON.

Sakai Takayuki Gin San 33-Layer Damascus yanagiba 27 cm

Gostaria muito de acrescentar à minha coleção a Sakai Takayuki Gin San Yanagiba. A simplicidade e a elegância foram combinadas de forma impressionante nesta faca para criar uma obra-prima absoluta. A lâmina forjada em damasteel com 33 camadas é o sonho de qualquer cozinheiro. O aço conserva bem a sua nitidez e a moagem deixa um padrão agradável ao longo de todo o fio. A combinação de aço e madeira de magnólia proporciona um aspeto calmo e limpo. Exatamente o que é necessário para preparar sushi. Infelizmente, esta faca está “um pouco” acima do meu orçamento. Por isso, para já, só me resta sonhar!

Descubra todas as facas Sakai Takayuki Gin San.

Expert Knivesandtools: Tim

Quando era mais nova, trabalhei como assistente de chefe numa cozinha francesa. Tinha quinze anos na altura e era responsável pelas entradas e sobremesas. O meu prato preferido era um carpaccio de lombo ou de salmão fumado. Para o cortar corretamente, andava sempre com uma faca bem afiada. Metade do que eu cortava acabava no meu próprio prato, o que o proprietário, felizmente, achava ótimo. Na altura, já tinha reparado que mesmo os chefes profissionais nem sempre usam facas afiadas. Comecei a aprender sozinho e expandi os meus conhecimentos de afiação ao longo dos anos. Hoje, mais de 15 anos depois, esse interesse tornou-se parte do meu trabalho, o que me permite dar conselhos sobre afiação e utilização de facas.