Alinhamento do Funcionário da Knivesandtools: Tim
Para mim, cozinhar é um momento de descoberta e de criação. Quando cozinho, prefiro utilizar os melhores ingredientes e materiais. Dependendo do que vou preparar, utilizo a faca de cozinha que considero mais adequada para o trabalho.
The Eden Kanso Aogami Santoku 18 cm
Esta faca Eden Kanso Aogami Santoku é uma faca tradicional japonesa e é a mais afiada de todas as minhas facas de cozinha. O fio afiado e o aço fino tornam a faca fácil de utilizar e muito precisa. Assim, a estrutura dos alimentos é perfeita e não se perde nenhum sabor. Esta faca é perfeita para cortar alho, gengibre e outros condimentos. Esta é a minha preferida, apesar de ser necessário cuidar bem desta faca. No entanto, talvez o adore ainda mais por causa desse facto.
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Zwilling Professional 'S' faca de chef 20 cm
Para as tarefas de corte e picagem mais grosseiras, utilizo uma faca concebida para os trabalhos mais exigentes. Comprei esta Zwilling Professional 'S' faca de chef quando estava a trabalhar como chefe de cozinha numa cozinha francesa. Provou que era capaz de se desenrascar sozinho. O aço é espesso e resistente. Como tal, é a faca perfeita para picar ervas, mas não para cortar juliana com precisão. O aço inoxidável garante que a faca não necessita de muita manutenção e é também fácil de afiar. Perfeito para aqueles dias em que precisa de preparar algo rapidamente. Também possuo a faca de trinchar e a faca de aparar desta coleção.
Wüsthof Classic IKON Japanese santoku 17 cm
Existe uma grande diferença entre a Kanso Aogami e a Zwilling Professional em termos de manutenção e utilização. Para juntar estes mundos, adicionei a Wüsthof Classic IKON Santoku à minha coleção de facas de cozinha. Esta faca conserva bem o seu fio e é fina e agradável, sem ser frágil. Até pode ser lavado na máquina de lavar loiça (mas é melhor não o pôr lá dentro!). O peso é ótimo e os materiais utilizados são sólidos. Devido a estas qualidades, sinto que a faca de chef IKON é a faca perfeita para mim.
Descubra todas as facas Wüsthof Classic IKON.
Sakai Takayuki Gin San 33-Layer Damascus yanagiba 27 cm
Gostaria muito de acrescentar à minha coleção a Sakai Takayuki Gin San Yanagiba. A simplicidade e a elegância foram combinadas de forma impressionante nesta faca para criar uma obra-prima absoluta. A lâmina forjada em damasteel com 33 camadas é o sonho de qualquer cozinheiro. O aço conserva bem a sua nitidez e a moagem deixa um padrão agradável ao longo de todo o fio. A combinação de aço e madeira de magnólia proporciona um aspeto calmo e limpo. Exatamente o que é necessário para preparar sushi. Infelizmente, esta faca está “um pouco” acima do meu orçamento. Por isso, para já, só me resta sonhar!
Expert Knivesandtools: Tim
Quando era mais nova, trabalhei como assistente de chefe numa cozinha francesa. Tinha quinze anos na altura e era responsável pelas entradas e sobremesas. O meu prato preferido era um carpaccio de lombo ou de salmão fumado. Para o cortar corretamente, andava sempre com uma faca bem afiada. Metade do que eu cortava acabava no meu próprio prato, o que o proprietário, felizmente, achava ótimo. Na altura, já tinha reparado que mesmo os chefes profissionais nem sempre usam facas afiadas. Comecei a aprender sozinho e expandi os meus conhecimentos de afiação ao longo dos anos. Hoje, mais de 15 anos depois, esse interesse tornou-se parte do meu trabalho, o que me permite dar conselhos sobre afiação e utilização de facas.