Tem um navegador de web muito desatualizado. O site pode não funcionar corretamente.

Encomenda antes das 14:30 e será enviado no mesmo dia
Envio gratuito com compras superiores a 100 euros
Período de devolução prolongado até 31 de janeiro de 2025
Entrega rápida a partir do nosso próprio stock

Porquê tantas panelas diferentes?

Se tenciona mergulhar mais fundo no mundo das panelas, descobrirá que existem muitos tipos diferentes de panelas à venda. Ninguém os tem todos, mas ter uma coleção bem pensada e adaptada às suas necessidades é uma atitude inteligente. Para o ajudar, apresentamos uma breve descrição de muitos tipos de panelas.

Frigideira de espargos

Uma frigideira de espargos tem, naturalmente, um tamanho adequado às dimensões dos espargos. É uma panela alta e estreita com um cesto e uma tampa. O cesto ajudará a retirar os espargos da frigideira sem os danificar. Também se pode utilizar a frigideira para cozinhar esparguete. Certifique-se de que o cesto tem uma inserção suficientemente fina para o esparguete.

Panela Au bain marie

Utiliza-se esta frigideira quando se pretende aquecer um prato muito lentamente. A panela é colocada em água quente (Au bain marie significa literalmente “no banho com Marie”) e não há contacto direto entre a panela e a fonte de calor. É ideal para pratos e produtos que normalmente se colam ou cozinham demasiado depressa, como, por exemplo, chocolate ou leite. O aquecimento do produto é efetuado de forma uniforme e controlada.

Tabuleiro de cozedura

Um tabuleiro de ir ao forno pode não ser uma panela clássica, mas é muito conveniente porque muitos pratos grandes podem ser feitos no tabuleiro. A placa de metal, que pode ter várias formas e tamanhos, aquece os seus pratos. Com ou sem revestimento antiaderente, é adequado para ir ao forno ou pode ir numa outra fonte de calor separada. Os tabuleiros grandes são frequentemente utilizados a nível profissional.

panela para blinis

Os blinis são pequenas panquecas. Uma panela blini é uma panela otimizada para cozer estas panquecas da Europa de Leste. Pode ser uma panela pequena ou uma frigideira maior com vários pontos para poder cozer mais blinis ao mesmo tempo.

Caçarola

A caçarola é utilizada para guisados. É importante que o calor seja bem distribuído. Muitas vezes, uma caçarola é feita de ferro fundido ou de aço. O material absorve muito calor e liberta-o lentamente. Ideal para um guisado quando não se pretende um pico de calor rápido e elevado.

Ir para as nossas caçarolas

Cataplana

A cataplana tem o nome do prato que se prepara no seu interior. O prato é um guisado com marisco. A cataplana é uma espécie de wok duplo que se pode fechar hermeticamente. O melhor é abrir a Cataplana na mesa para que todos os convidados sintam imediatamente o cheiro do prato.

Cozinhar em panela de barro

Graças à cerâmica, o pote de barro tem um aspeto tradicional e é definitivamente tradicional! Há décadas que a panela de barro é utilizada para cozinhar lentamente pratos com um mínimo de humidade. Isto ajudará a manter as vitaminas e os minerais no seu interior e conservará o sabor tanto quanto possível. Não se esqueça que uma panela de barro é frágil e deve ser manuseada com cuidado e deve evitar grandes diferenças de temperatura. Colocar uma panela de barro quente numa superfície de pedra ou de aço pode mesmo ser prejudicial. Se necessário, utilize uma base de apoio ou um pano de cozinha para colocar sobre a panela de barro e o risco desaparece.

Cocotte

Uma cocotte é um pequeno prato à prova de fogo com tampa, destinado à preparação e ao consumo de alimentos. Em muitos casos, têm um carácter decorativo. Traduzido do francês, Cocotte significa “panela de guisado”. Podem ser de cerâmica ou de ferro fundido. Até existem em tamanhos para uma pessoa.

Grelha de contacto

Um grelhador de contacto é um dispositivo completo para grelhar carne. Muitas vezes equipados com funções práticas que avisam se a carne ou o peixe estão cozinhados. Em muitos casos, a limpeza demora muito mais tempo do que a limpeza de uma placa de grelhar. Numa lista de utensílios de cozinha, este é mais ou menos o estranho.

Tacho

A base do conjunto de utensílios de cozinha é formada por um conjunto de tachos e panelas. São panelas retas com uma tampa para evitar a perda de humidade e calor. Um tacho tem duas pegas que são aparafusadas, rebitadas ou soldadas à panela.

Ir para os nossos tachos de cozinha.

Tacho de cozinha com uma pega

Esta panela é muito semelhante a uma panela de molho. Em vez de duas pegas, tem uma pega muito comprida. Existem com e sem tampa.

Ir para os nossos tachos de cozinha com uma pega.

Frigideira para crepes

Uma frigideira para crepes destina-se a fazer as panquecas finas chamadas crepes. Pode cozinhá-los numa frigideira normal, mas a frigideira para crepes tem a vantagem de o bordo ser muito fino, pelo que pode virar os crepes facilmente com uma espátula. Obviamente, as panquecas normais também podem ser cozinhadas numa forma para crepes. As panelas podem ser fornecidas com ou sem revestimento antiaderente.

Fritadeira

Uma fritadeira é uma panela na qual o óleo é aquecido a cerca de 180-200 graus Celsius. Um cesto metálico contém o produto dentro do óleo. Estas panelas são principalmente utilizadas para batatas fritas e afins.

Uma fritadeira pode ser colocada sobre uma fonte de calor ou ter uma fonte de calor incorporada. Geralmente, para utilização em casa, existe um elemento de aquecimento elétrico no interior da panela, enquanto os chefes de cozinha profissionais também podem ter uma grande fritadeira a gás. As fritadeiras são a principal fonte de incêndios e queimaduras na cozinha, por isso, tenha cuidado!

Forno holandês

Um “forno holandês” é uma caçarola robusta que é tradicionalmente feita de ferro fundido espesso. Um verdadeiro forno holandês também pode ser colocado diretamente sobre o fogo. Pode ser pendurado ou colocado em pernas sobre briquetes a arder. Os modelos de barro são utilizados principalmente para a preparação de carnes e guisados. Que bom que também se pode fazer isto no exterior!

Panela de peixe

Uma panela de peixe é moldada para facilitar a cozedura de um peixe. Em muitos casos, é oval para seguir a forma exata de um peixe e distribuir uniformemente o calor. A borda não é muito alta, pelo que a cauda de um peixe maior cairá ligeiramente sobre ela.

Panelas de fondue

O diâmetro de uma panela de fondue não é normalmente muito grande, pelo que os garfos de fondue podem assentar bem fundo no queijo, no óleo ou no caldo. Se fores muito maroto, também pode ser chocolate! As panelas têm um pequeno rebordo na parte superior para evitar salpicos. As panelas de fondue são feitas de cerâmica ou metal e podem ser equipadas com um revestimento de esmalte ou antiaderente. Muitas vezes, fazem parte de um conjunto de fondue em que a fonte de calor é um queimador a gás ou um aquecimento elétrico.

Frigideira

As frigideiras são baixas e têm uma pega comprida. As frigideiras grandes têm, por vezes, uma segunda pega que facilita o seu manuseamento. Dependendo do material, uma frigideira pode ser bastante pesada. Elas têm frequentemente um revestimento antiaderente.

Ir para as nossas frigideiras.

Placa de grelhar

Uma chapa de grelhar é semelhante a uma panela de grelhar. A superfície é frequentemente maior e não tem uma única pega, mas tem pegas em ambos os lados. Isto é muito prático no caso de o querer colocar no forno.

Grelhador

Grelhar carne, peixe ou legumes fica obviamente bem numa panela de grelhar. O grelhado é feito a uma temperatura elevada que queima a carne e mantém toda a suculência no interior do produto. A humidade que sai fica nos sulcos da grelha. Alguns grelhadores têm uma pega amovível para poderem ser colocados no forno. O ferro fundido é muito adequado como material para um grelhador. É resistente a temperaturas elevadas.

Ir para os nossos grelhadores.

Panela de compota

A panela de compota é também designada por panela de musselina. São frequentemente feitos de cobre e, por conseguinte, têm uma boa distribuição do calor. O bordo relativamente alto é inclinado para que se possa mexer sem salpicar sobre o bordo.

Panela de sumo

Uma panela de sumo é ideal para os proprietários de grandes jardins com árvores de fruto. Pode transformar todos os tipos de fruta em sumo de fruta delicioso. Uma vez que o sumo é retirado da fruta através do vapor, o resultado é um sumo de fruta estéril que pode durar muito tempo. As garrafas utilizadas para o engarrafamento devem estar perfeitamente limpas.

Panela de leite

O leite tende a queimar rapidamente. Uma leiteira tem uma boa distribuição do calor e pode ter um revestimento antiaderente. Está relacionado com a panela de molhos, mas o seu lado é direito. Uma leiteira tem uma pega e, por vezes, tem um bico (ou mesmo dois) para verter sem fazer sujidade.

Panela de mexilhões

A panela para mexilhões tem de ser grande porque uma grande parte dos mexilhões acaba por ser desperdiçada. Além disso, como os mexilhões se abrem durante a cozedura, tem de haver um pouco mais de espaço. Uma panela para mexilhões tem uma tampa alta e pode ser feita de diferentes materiais.

Panela de paella

A maioria das panelas tem o nome do prato que é cozinhado no seu interior, mas com esta é ao contrário. O nome latino para a panela é “patella”. Esta palavra foi lentamente alterada para a palavra catalã/valenciana “paella”. Uma panela de paella é frequentemente associada à cozinha para grandes grupos, mas também existe em tamanhos mais pequenos.

O arroz perfeito para a paella absorve muita humidade que, juntamente com o sabor, se agarra ao arroz. Uma panela de paella é baixa e larga porque o arroz tem de ficar perto do fundo para obter aquele sabor agradável. Por esse motivo, as panelas para grupos maiores são mais largas e não mais altas.

Panela para massas

A massa pode ser cozinhada muito bem numa panela normal. No entanto, uma panela para massas separada é uma boa adição ao inventário da cozinha. Uma panela para massas consiste numa panela com um coador. A tampa serve tanto para a panela como para o coador. Não é necessário o escorredor porque basta retirar o coador da panela. Também pode ser utilizado como vaporizador de legumes.

Panela de pressão

Uma panela de pressão é uma panela com uma tampa que pode fechar hermeticamente a panela. A panela fica sob pressão assim que a água ferve. A pressão pode frequentemente ser regulada em vários níveis diferentes. Uma válvula de libertação de pressão assegura que a pressão nunca é demasiado elevada. A segurança vem em primeiro lugar.

Cozinhar sob alta pressão é muito mais rápido do que o normal. Poupa-se até 70% do tempo de cozedura. As panelas de pressão muito avançadas, como a Fissler, podem ser equipadas com um temporizador digital que pode fornecer atualizações exatas sobre o processo de cozedura através da aplicação.

Ir para as nossas panelas de pressão.

Panela de arroz

Uma panela elétrica de arroz pode não ser essencial, mas é muito útil para os amantes do arroz. O arroz é cozinhado num ambiente controlado sem ficar demasiado seco ou mole. Também se pode manter quente dentro da panela, caso se queira comer mais tarde. Uma vez que a panela de arroz tem um elemento de aquecimento no seu interior, não necessita de um espaço extra no seu fogão.

Tacho para assar

Um tacho para assar também é chamada de caçarola. O calor é distribuído uniformemente. Uma panela de ferro fundido ou de aço pode absorver muito calor e transferi-lo gradualmente. Isto torna-o ideal para refogar. As assadeiras mais famosas são as de ferro fundido da Le Creuset.

Assadeira

Uma assadeira é normalmente utilizada para assar carne, aves ou veado no forno ou no fogão. Em geral, são latas retangulares bastante grandes. Quando comprar um, certifique-se de que não é demasiado grande para o seu forno!

Ir para as nossas assadeiras.

Panela de molhos

Uma boa distribuição uniforme do calor é importante quando se cozinha numa panela de molhos. É por isso que as panelas de cobre são populares como panelas de molhos. Estas panelas têm sempre uma pega. Os fundos das panelas de molhos são bem arredondados. A agitação é muito importante e é por isso que, em muitos casos, têm um bordo inclinado para facilitar o trabalho com o batedor.

Frigideiras sauté

A frigideira sauté está relacionada com a frigideira para fritar. A diferença é o lado da panela. Uma frigideira sauté é sempre útil para aquecer rapidamente as sobras. Têm uma pega comprida e, muitas vezes, uma tampa que permite refogar, cozinhar em lume brando ou manter os pratos quentes. Estas panelas têm frequentemente um revestimento antiaderente de teflon ou de cerâmica.

Ir para as nossas frigideiras sauté.

Panela de servir

Uma panela de servir é utilizada para preparar um prato e apresentá-lo. Em alguns hotéis e restaurantes, a última parte da preparação tem de ser feita à mesa. Uma vez que a panela é colocada sobre a mesa, há frequentemente uma tábua de madeira por baixo para proteger a mesa. As panelas de servir têm geralmente um bordo mais baixo com duas pegas. Podem, por exemplo, ser fabricados em aço ou em ferro fundido. Muitas vezes não se utiliza um revestimento antiaderente porque não fica bem com os talheres.

Panela de cozedura

Uma panela de cozedura em lume brando é feita para cozinhar lentamente os alimentos, tal como uma caçarola ou uma assadeira. As panelas de ferro fundido da Le Creuset são ideais devido à sua elevada absorção de calor e à sua lenta transferência de calor.

Skillet

Uma skillet é uma frigideira com uma ligeira borda. São também designadas por frigideiras para omeletas. Os rebordos facilitam a tarefa de mexer ou virar a omeleta. O outro lado da borda é que a área efetiva a utilizar para cozinhar é menor do que a de uma panela do mesmo diâmetro com uma borda direita.

Panela de cozedura lenta

Não se deve ter pressa com uma panela de cozedura lenta. Um prato é cozinhado a baixa temperatura e durante um período de tempo mais longo. A vantagem é que os valores nutricionais são preservados e quase não se utiliza gordura. O resultado é muito saboroso e saudável!

Uma panela de cozedura lenta consiste numa panela interior de cerâmica num recipiente aquecido no exterior. É simples de utilizar, mas demora muito tempo!

Frigideira pequena para panquecas

Uma pequena frigideira para panquecas é tradicionalmente uma placa redonda de ferro fundido com pequenas amolgadelas onde as panquecas podem ser cozidas. A panela também pode ser fabricado em alumínio fundido ou em chapa de aço. Nem sempre são redondas. Para utilização comercial, existem também placas enormes à venda.

Panela de fumo

Antigamente, fumava-se para conservar melhor os alimentos. Atualmente, é sobretudo uma forma de o tornar mais saboroso. As aparas de madeira, que também podem ser temperadas, são aquecidas numa panela fechada até começarem a deitar fumo. O produto, por exemplo o salmão ou a salsicha, é totalmente envolvido pelo fumo. Para produtos maiores ou quantidades maiores, existem armários disponíveis, mas numa cozinha privada uma panela de fumo é suficiente.

Panela de vapor

Uma panela a vapor é um recipiente no qual os pratos podem ser cozinhados a vapor. Por outras palavras, são cozinhados no vapor da água a ferver. A forma de o fazer varia. Um verdadeiro vaporizador é feito especialmente para este fim e consiste em dois compartimentos separados. A parte inferior contém a água e a parte superior os alimentos. Existem também tabuleiros de vapor para panelas de pressão. A principal vantagem é que as vitaminas, os minerais e, claro, o sabor são mais bem conservados. O tempo de preparação pode ser mais longo, mas não é necessária muita água para começar a cozer a vapor.

Caldeirão

Um caldeirão é uma panela de molhos grande com um bordo alto e um diâmetro grande. É ótimo para cozinhar uma grande quantidade de sopa. Um caldeirão tem uma tampa e duas pegas. Devido às suas grandes dimensões, é muito útil durante um fim de semana em família!

Tagine

Da cozinha do Norte de África, o tagine chegou à nossa cozinha. O Tagine é um recipiente de cozinha feito de cerâmica. Tem uma tampa muito alta e um topo caraterístico em forma de chaminé. Isto permite que o vapor se escape e que os alimentos no tagine sejam cozinhados uniformemente. A condensação cai continuamente para o interior durante a preparação. O sabor dos alimentos mantém-se ótimo. Pode cozinhar carne, peixe e legumes. A melhor parte é que também se pode servir o prato dentro do Tagine!

Wadjan (panela wok com pegas duplas)

Originária da Indonésia, a Wadjan, ou panela wok com 2 pegas, tem um aspeto muito semelhante a um wok. Um Wadjan tem duas pegas, enquanto um wok tem uma única pega longa. Tradicionalmente, a comida num Wadjan é preparada durante um período de tempo mais longo, enquanto a fritura num wok é mais rápida. Embora exista uma diferença notável entre a panela wok normal e a Wadjan, os termos são utilizados indistintamente.

Wok

A panela wok tem origem na cozinha asiática. O fundo tem uma forma que se adapta a um grande queimador wok. Utiliza-se sempre uma panela wok em lume forte. É por isso que os queimadores wok são tão bons para nós. Um wok também pode ter um revestimento antiaderente e uma tampa. A pega de um wok é longa para suportar o peso maior. Pela mesma razão, podem também, muitas vezes, ter uma segunda pega.

Ir para as nossas panelas wok.