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Dicas para a compra de panelas

Um conjunto de panelas ou de utensílios de cozinha deve durar muito tempo, por isso, há definitivamente aspetos a que deve estar atento. São muitos os aspetos importantes, que enumeramos a seguir.

Observe a sua própria cozinha e, especialmente, o seu fogão e decida o que é mais conveniente para a sua cozinha. Por exemplo, nem todas as panelas são adequadas para todas as fontes de calor. Mais informações sobre placas de fogão a gás, halogéneo, indução ou outros meios podem ser encontradas aqui. Especialmente se cozinhar por indução, tem de descobrir se uma panela é adequada. Todas as panelas são adequadas para cozinhar num fogão a gás.

Ficará surpreendido com a variedade de panelas. Existem panelas especiais para quase tudo. Muitas vezes com vantagens claras, mas nem todas estritamente necessárias.

Um conjunto de utensílios de cozinha pode, por exemplo, ser composto por três tachos e panelas, uma caçarola e uma frigideira. Uma boa orientação é um conjunto de panelas com um diâmetro de 18, 20 e 24 cm, uma caçarola de 16 cm e uma frigideira de 28 ou 30 cm. Tenha sempre em mente o número de pessoas que precisa de cozinhar.

Ao comprar equipamento de cozinha, deve dedicar algum tempo a analisar os diferentes materiais disponíveis. Tentamos dar-lhe uma ajuda enumerando estes pontos importantes.

Coisas a ter em conta:

  • É adequado para a fonte de calor que está a utilizar?
  • Observe o conteúdo de uma panela. Preste atenção ao diâmetro e à altura.
  • Observe os materiais utilizados na panela, por exemplo, aço inoxidável, cobre, ferro fundido, cerâmica, etc.
  • Observe o material das pegas, as pegas frias, a forma como estão fixas e se uma frigideira, por exemplo, tem uma segunda pega que a torne mais fácil de transportar.
  • Como é que as pegas são fixadas à panela? São aparafusadas, rebitadas ou soldadas?
  • Veja a disponibilidade de uma tampa. Algumas panelas wok são fornecidas sem a tampa. Algumas tampas de panelas pequenas também se adaptam a uma caçarola, etc.
  • A tampa é de metal ou de vidro? O vidro oferece a possibilidade de ver o conteúdo.
  • A tampa tem a possibilidade de deixar sair o vapor através de um orifício separado? Isto pode ser útil, por exemplo, com uma frigideira.
  • O diâmetro do fundo corresponde ao tamanho da sua fonte de calor?
  • O peso também é um aspeto importante na utilização diária, especialmente porque uma panela cheia é muito mais pesada do que uma vazia. Uma panela grande de ferro fundido pode pesar muito. Quando tem apenas uma pega, é necessário ter bastante força nos pulsos para poder trabalhar com ela de forma agradável.
  • A forma da borda da panela também é importante em alguns casos. Algumas panelas tornam praticamente impossível verter sem fazer sujidade, enquanto outras têm um rebordo conveniente que torna o verter realmente fácil.
  • A forma do fundo da panela também é algo a ter em conta. Uma transição arredondada entre o lado e o fundo garante que pode mexer facilmente sem perder os cantos.
  • Algumas panelas têm medidas no seu interior, o que é muito prático.
  • Qual é o aspeto da panela? Uma panela com bom aspeto na mesa é mais divertida de utilizar. Tenha em atenção que uma panela de elevado brilho é muito bonita, mas é mais sensível às impressões dos dedos. É melhor ter cuidado com esses dedos gordurosos!

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