Top 10 facas de cozinha profissionais
Quer desfrutar da comodidade e precisão das facas de cozinha profissionais em casa, na sua própria cozinha? A Knivesandtools tem tudo o que precisa. Na nossa gama, encontrará facas de cozinha profissionais que pode utilizar diariamente. Fizemos um top 10 de facas de chef profissionais, santokus, facas de filetar e outras facas de cozinha profissionais para o ajudar a fazer a escolha certa.
O que são facas de cozinha profissionais?
Não existem especificações que tornem oficialmente uma faca numa faca de cozinha profissional. Para elaborar esta lista, prestámos atenção a alguns fatores a que um profissional também prestará atenção quando escolher uma faca de cozinha. É a isto que as facas têm de obedecer:
- A faca tem de se sentir bem na mão. Afinal de contas, um cozinheiro precisa de a poder utilizar durante todo o dia.
- Se as suas mãos estiverem molhadas, a faca não deve escorregar das suas mãos. É por isso que o cabo deve ser ligeiramente rígido.
- A higiene é muito importante em espaços onde se preparam alimentos. Por isso, a faca tem de ser fácil de limpar. Muitos dos fornecedores das facas apresentadas neste top 10 afirmam que as facas são mesmo resistentes à máquina de lavar loiça. Aconselhamo-lo a não o fazer. Leia mais sobre a manutenção de facas de cozinha aqui.
- Por outro lado, a manutenção de uma faca de cozinha profissional não deve ocupar muito tempo. É por isso que tem de ser feita de materiais de fácil manutenção. As facas com uma lâmina feita de aço-carbono ou as que têm um cabo de madeira não são, portanto, uma opção.
- Uma faca de cozinha profissional é utilizada com frequência. Isto também significa que, com o tempo, a faca precisa de ser afiada. Algumas facas são mais fáceis de afiar do que outras. A facilidade de afiar é algo a que muitos profissionais prestam atenção quando compram as suas facas. As facas sem virola são, em geral, mais fáceis de afiar porque a virola atrapalha quando se tenta afiar uma faca numa pedra de afiar.
Quais são as melhores facas de cozinha profissionais?
Não é fácil determinar quais são as melhores facas. Uma faca que alguns podem adorar, pode, por exemplo, ser odiada por outros. Além disso, um cozinheiro profissional não utiliza apenas uma faca. Trabalha com diferentes tipos de facas, cada uma com a sua própria função. É por isso que, para este top 10, optámos pela variedade.
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Eden Classic Damast faca de chef 20 cm
Uma faca de chef é chamada de faca de chef por uma razão. É uma ferramenta essencial para qualquer cozinheiro profissional. É uma faca incrivelmente versátil com a qual se pode efetuar a maioria das tarefas de corte. Esta faca de chefe da coleção Eden Classic Damast oferece qualidade profissional por um excelente preço. É reforçada com um núcleo duro feito de aço AUS10 que foi colocado entre várias camadas de aço damasco. Este tipo de aço é fácil de afiar. Pode ler mais sobre o que é o damasco aqui. A lâmina percorre todo o cabo. Devido a este encaixe perfeito, a faca é fácil de limpar.
Em stock74,95 € - 2
Zwilling Pro Granton Santoku, 38408-181
A santoku é basicamente a versão japonesa da faca do chefe. A diferença está na técnica de corte. Pode ler mais sobre as diferenças entre as duas facas aqui. Uma não é melhor nem pior do que a outra, é simplesmente uma questão de preferência pessoal. Este santoku é da coleção Zwilling Pro. A lâmina é forjada a partir de uma peça de aço que atravessa o cabo de plástico com uma transição perfeita. As covinhas na lâmina destacam-se. Estas garantem que os alimentos não se colam à lâmina. Se isto funciona é algo que vamos pôr à prova.
Em stock103,00 € - 3
Victorinox Fibrox faca para pão/ de sobremesa 26 cm 5.2933.26
Uma boa faca para pão (ou, na verdade, uma boa faca serrilhada) é indispensável na cozinha profissional! Com esta faca de pão/pastelaria Victorinox, pode cortar facilmente qualquer tipo de pão. Também é ótima para cortar bolos e tartes, porque utiliza a ponta redonda para servir. Mas sabia que também pode utilizar a faca serrilhada para cortar legumes e frutas duros, como melões e aipo. O cabo desta faca é feito de Fibrox (daí o nome). O Fibrox tem as qualidades da borracha, mas é processado como o plástico. Como é relativamente rígido, também pode utilizar a faca com segurança quando as suas mãos estão molhadas ou quando está a usar luvas.
Em stock32,99 € - 4
Kai Seki Magoroku Shoso nakiri, 16.5 cm
Esta faca é feita de uma única peça de aço, o que tem algumas vantagens importantes: sem costuras, as bactérias não se podem acumular e o cabo totalmente em aço é muito mais resistente do que a madeira ou o plástico. A Kai Seki Magoroku Shoso nakiri é uma faca de cozinha japonesa para legumes. O nakiri pode ser encontrado em quase todas as cozinhas japonesas. A lâmina alta e quadrada é ótima para cortar rapidamente legumes, fruta e ervas. A lâmina alta permite-lhe guiar a lâmina com segurança para além dos nós dos dedos enquanto corta, e o gume reto facilita o corte de tiras retas de legumes.
Em stock74,95 € - 5
Gerber Controller 10" Salt faca de filetar 30-003559
A Gerber Controller 10” Salt faca de filetar 30-003559 é uma faca de filetar fixa para pescadores. A Gerber trabalhou com vários pescadores experientes para chegar ao design perfeito. A lâmina comprida é, devido ao aço 9Cr18MoV muito fino, perfeita para filetar um peixe. A lâmina é ligeiramente flexível para tornar a tarefa um pouco mais fácil. A Gerber utilizou o aço 9Cr18MoV porque é um aço robusto, afiado e inoxidável. A lâmina também é fácil de limpar graças ao seu acabamento altamente polido. Existem três versões diferentes do Controller: 6“, 8” e 10”. Como existem muitos tipos diferentes de peixe, é muito importante ter uma faca com o tamanho correto.
Em stock47,49 €52,45 € - 6
Yaxell Ran 36000 faca de chef 20 cm
A faca de chef Yaxell Ran de 20 cm é uma faca de chef japonesa com um design deslumbrante. Esta faca é um verdadeiro polivalente na cozinha. Suficientemente grande para cortar carne, peixe ou legumes, mas ainda suficientemente pequena para cortar ervas ou dentes de alho. A faca é fácil de controlar graças ao bom equilíbrio e ao gume afiado. A lâmina, feita de 69 camadas de aço damasco e um núcleo de aço VG10, oferece um fio afiado e uma excelente dureza (61 HRC). O cabo em micarta garante uma aderência firme, mesmo em condições de humidade, e o design elegante torna esta faca não só funcional, mas também um complemento deslumbrante para a sua cozinha.
Em stock199,00 € - 7
Robert Herder faca de descascar straight classic aço inoxidável, branco, 8,5 cm
A faca de descascar Robert Herder em aço inoxidável Straight Classic é perfeita para profissionais que necessitam de uma faca para tarefas de corte precisas. Esta pequena faca é ideal para trabalhos de preparação, como cortar cebolas ou descascar legumes ou fruta. Fabricada em aço inoxidável, a lâmina é afiada à mão de acordo com o método tradicional “Solinger Dünnschliff”. O cabo de plástico é confortável de segurar, higiénico e fácil de limpar. O trabalho artesanal da Robert Herder garante uma elevada qualidade e durabilidade, tornando cada faca numa ferramenta indispensável para os cozinheiros.
Em stock11,95 € - 8
Victorinox Fibrox faca para trinchar 15 cm 5.6663.15
A faca de trinchar Victorinox Fibrox de 15 cm é uma faca afiada que oferece excelentes capacidades de corte para chefs profissionais. O fio afiado torna o corte da carne fácil e eficiente. O cabo ergonómico Fibrox oferece uma ótima aderência, mesmo com as mãos molhadas. Esta faca leve é fácil de limpar e pode ser lavada na máquina de lavar loiça. Fabricada em aço inoxidável, esta faca oferece precisão e durabilidade suíças, o que a torna uma escolha fiável para qualquer cozinha.
Em stock18,99 € - 9
Tojiro DP F807-18, 3 camadas faca de chef 18cm
A faca de chef Tojiro DP de 18 centímetros é perfeita para profissionais que exigem versatilidade e precisão. Apesar do seu comprimento ligeiramente mais curto, esta faca é ideal tanto para trabalhos de corte grandes como para tarefas de corte fino, como descascar alho ou picar ervas finamente. A lâmina de 3 camadas com um núcleo de aço VG10 oferece um excelente equilíbrio entre dureza e resistência à corrosão. O cabo em material ECO preto garante durabilidade e conforto. A combinação de técnicas tradicionais japonesas e métodos de produção modernos da Tojiro faz desta faca uma escolha fiável em qualquer cozinha profissional.
Em stock119,00 € - 10
Victorinox Fibrox faca de chef chinesa 18 cm 5.4063.18
A faca de chef chinesa Victorinox Fibrox é uma excelente escolha para os profissionais que trabalham com muitos legumes. Esta faca, com a sua lâmina alta, mas fina e afiada, é ideal para cortar ervas e legumes finamente ou esmagar alho. O cabo ergonómico em Fibrox oferece uma aderência firme, mesmo com as mãos molhadas, e esta faca pode ser lavada na máquina de lavar louça para uma manutenção fácil. Leve e bem equilibrada, esta faca é confortável mesmo com uma utilização prolongada.
Em stock47,49 €51,00 €
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