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Comprar um forno holandês? Panelas tradicionais de ferro fundido!

Um forno holandês é uma panela de ferro fundido que se utiliza para praticamente tudo. Isto aplica-se tanto aos métodos de cozedura como às fontes de calor para as quais esta panela é adequada. Utilize a panela no forno, no churrasco ou mesmo numa fogueira. Usa-o como uma caçarola de ferro fundido para o seu guisado durante os dias frios de inverno, ou cozer pão com ele no seu parque de campismo! Muitas vezes, até se pode colocar um forno holandês sobre uma fogueira com um tripé. Quando começar a cozinhar com um forno holandês, descobrirá a versatilidade destas panelas de alta qualidade. Por exemplo, sabia que existem fornos holandeses que têm uma tampa com um rebordo elevado, permitindo-lhe colocar brasas em cima da panela? Na Knivesandtools, encontrará sempre os fornos holandeses da melhor qualidade.

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Os melhores fornos holandeses para venda

Se tem estado a pensar onde comprar um forno holandês, não procure mais! Na nossa loja, encontrará muitos fornos holandeses diferentes a um bom preço. De grandes a pequenos, redondos ou ovais, com ou sem pés. O tamanho necessário depende do número de pessoas para quem está a cozinhar e do tipo de prato que está a preparar. Por exemplo, vai fazer muito guisado para acompanhar o pão que já cozinhou no seu forno holandês? Poderá alimentar muitas pessoas com um forno holandês relativamente pequeno. Está a planear utilizar o forno holandês principalmente para sopa ou outros pratos? Então vai precisar de um forno holandês grande. Uma regra geral é calcular pelo menos 1 litro por pessoa. Afinal de contas, é preciso ter em conta que não se deve encher a panela até à borda. Assim, com 2 pessoas, acabará por ter um forno holandês com uma capacidade de, pelo menos, 2 litros. No entanto, alguns pratos poderiam ter um pouco mais de capacidade. Por exemplo, se fizer um guisado com uma grelha completa de entrecosto, uma receita clássica de forno holandês, vai querer um forno holandês entre 4,5 e 6 litros ou até mais. Deixe a sua criatividade correr à solta enquanto cozinha. É possível fazer com que resulte!

Panelas de forno holandês: Panelas holandesas só para churrasco?

Atualmente, os fornos holandeses estão na moda na comunidade dos churrascos. Encontrará os pratos mais deliciosos e criativos. Um forno holandês sem pés é fácil de colocar no grelhador e, com alguma criatividade, um forno holandês com pés consegue muitas vezes fazer o mesmo. Mas esta não é definitivamente a única forma de utilizar um forno holandês! Tradicionalmente, basta colocá-lo numa fogueira a arder. Mas sabia que também pode utilizar um forno holandês na sua placa de cozinha? Os fornos holandeses funcionam mesmo em placas de indução, desde que a panela em questão não tenha pés. Recomendamos que verifique cuidadosamente se a parte de baixo do forno holandês não tem irregularidades para evitar riscar a placa de vidro. Para maior segurança, utilize um distribuidor de chama para indução ou um adaptador de indução em aço inoxidável. Desta forma, pode ter a certeza de que o seu forno holandês não riscará a placa de vidro. Naturalmente, isto também se aplica às placas de vitrocerâmica com tampo de vidro.

Forno holandês com ou sem pernas?

Escolherá um forno holandês com pés se o utilizar exclusivamente numa fogueira ou, com alguma criatividade, no seu churrasco ou fogão a gás. Também se pode utilizar um forno holandês sem pés para este efeito, mas nesse caso seria necessário um suporte para a panela. Encontra-os entre os acessórios do forno holandês. A vantagem de um forno holandês sem pés é que também o pode utilizar no seu fogão.

Como limpar e temperar um forno holandês

Um forno holandês é perfeito para cozinhar numa fogueira. O ferro fundido pode suportar temperaturas elevadas sem se danificar. A maioria das panelas já vem temperada de fábrica para evitar a corrosão antes da primeira utilização. Continua a ser importante formar a sua própria e melhor camada de tempero. Antes de utilizar a panela pela primeira vez, limpe-a e aplique uma camada de óleo. É preferível utilizar óleo vegetal, como o óleo de girassol ou de amendoim. Atenção: tenha cuidado com as pessoas alérgicas. Aquecer lentamente a panela. O óleo será então absorvido pelos poros da panela de ferro fundido. A isto chama-se tempero. Forma uma camada protetora e resistente à corrosão. Se ainda vir alguma ferrugem a formar-se na sua panela, não entre em pânico. Pode retirá-la com uma escova metálica e voltar a temperar a panela. E se estiver a pensar como tirar comida queimada do seu forno holandês, não é nada complicado: deixe-a de molho e esfregue-a suavemente. Repita os passos de tempero várias vezes para obter o melhor resultado. Nunca deixe uma panela de ferro fundido arrefecer demasiado depressa. Colocar a panela quente diretamente debaixo de uma torneira fria pode danificá-la. Não lave a panela na máquina de lavar louça e nunca a guarde se não estiver completamente seca. Trate o seu forno holandês com cuidado e desfrutará dele durante toda a vida.

Lavar um forno holandês com ou sem sabão

Muitas pessoas continuam a pensar que não se deve utilizar qualquer detergente para limpar um forno holandês. Há alguma verdade nisto: a utilização de sabão pode fazer com que o tempero desapareça um pouco mais depressa. Isso é verdade. No entanto, também é verdade que uma panela limpa tempera melhor da próxima vez. E se o tempero estiver realmente bem feito, não o vai lavar apenas com um pouco de detergente.

O que é que usa para temperar o seu forno holandês?

Pode utilizar diferentes tipos de produtos para temperar a sua panela. Tanto a Petromax como a Lodge têm a sua própria pasta ou spray de tempero. Isto garante a compatibilidade com os temperos já presentes na frigideira. Mas há também outras opções. Nos Estados Unidos, as pessoas gostam de utilizar Crisco, um tipo de gordura para cozinhar. Na Europa, isto é menos disponível. Pode também utilizar um óleo vegetal, como o óleo de girassol ou o óleo de amendoim. No entanto, é necessário fazer isto com camadas muito finas para obter bons resultados.

Como cozinhar num forno holandês

Há várias formas de utilizar um forno holandês. As opções dependem da versão do forno holandês que possui. Se a panela tiver pés pequenos, pode colocá-la diretamente no fogo, de preferência sobre as brasas. É claro que também se pode fazer isto com uma panela sem pés. No entanto, a panela fica rapidamente demasiado quente e arrisca-se a queimar os alimentos. Por isso, é preferível utilizar um suporte de panela para um forno holandês sem pés. Ou utilizar um sistema de tripé para o pendurar sobre a lareira. Outra forma de utilizar estas panelas é com carvão incandescente. Coloca-se a panela em cima de carvão em brasa e coloca-se carvão em brasa em cima da tampa. Isto permite-lhe utilizar a panela como um forno. A principal vantagem desta forma é que se pode controlar facilmente a temperatura com a quantidade de carvão.

Recomendamos que tenha sempre calma quando expõe o seu forno holandês ao calor. O ferro fundido aquece lentamente e retém o calor durante muito tempo e bem. Assim, se aquecer demasiado a panela por acidente, será difícil voltar a colocá-la à temperatura desejada. O lado positivo disto é que aquecer a frigideira é, de facto, muito fácil. Por isso, o nosso conselho é: comece devagar e adicione gradualmente mais calor. Quando praticar isto com mais frequência, apanhará o jeito. Em qualquer caso, é sempre importante que haja humidade suficiente no seu forno holandês para evitar que os alimentos se queimem.

Receitas para o forno holandês

Quando começar a cozinhar refeições com um forno holandês, descobrirá a versatilidade destas panelas de alta qualidade. A escolha óbvia é fazer um guisado, por exemplo. Pode encontrar centenas de receitas diferentes na Internet. Mas também se pode cozer pão num forno holandês. Além disso, pode assar um frango inteiro na perfeição ou um Chili Con Carne? Ao fim da tarde, pode até fazer pipocas num forno holandês. As possibilidades são infinitas. A única limitação é a sua própria criatividade.

As melhores marcas de fornos holandeses

Vendemos fornos holandeses das melhores marcas. A Petromax vende excelentes fornos holandeses, de todos os tamanhos. Desde os pequenos fornos holandeses Petromax, como as panelas FT1 ou FT3, até às grandes panelas FT9, FT12 ou FT18 que alimentam uma família inteira. Mas também vendemos fornos holandeses da marca americana Lodge e os fornos holandeses mais económicos da Camp Chef também podem ser encontrados na nossa loja online.

História dos fornos holandeses

O forno holandês tradicional é uma panela de ferro fundido com uma tampa e 3 pés. A tampa tem um rebordo elevado para que se possa colocar carvão em cima. Diz-se que estas panelas provêm de um comerciante holandês que as importou para os Estados Unidos. O forno holandês permitiu aos imigrantes holandeses desfrutar da cozinha holandesa. Ao longo dos anos, o forno holandês tornou-se popular entre os viajantes. Isto deve-se ao facto de a panela ser incrivelmente versátil. Quer prepare uma refeição com frango e arroz, guisado e batatas, chili ou mesmo pão e massa: pode fazê-lo num forno holandês.

Perguntas mais frequentes sobre fornos holandeses